Подразумеваемые шансы используются не только в случае ставок с ничьей. Они также важны, когда вы делаете ставки. Рассмотрим следующую ситуацию:

Вы делаете рейз первым на баттоне и получаете колл с большого блайнда. На флопе J ♣ 8 ♦ 5 ♥ .

Когда вы пытаетесь построить свою стратегию c-беттинга, вы можете учитывать предполагаемые шансы вашей руки. Чтобы показать это, давайте рассмотрим две возможные руки: J ♥ 9 ♥ и A ♦ J ♠.

Первый J9. Это рука, стоящая двух улиц вэлью, поэтому вопрос в том, как нам извлечь наибольшую выгоду: следует ли делать ставку на флопе, ставить на терне и проверять ривер, делать ставки на флопе, проверять терн-ставить ривер или проверять ставки на флопе, ставить ставки на тернах река?

Давайте рассмотрим возможные сценарии, когда мы улучшимся до двух пар на 9-м ходу — ключевом стратегическом повороте, когда дело доходит до этой руки:

Сценарий 1. Вы делаете конт-бет и получаете колл. На терне идет 9. Теперь считается, что у вас более сильный диапазон, учитывая завершенные QT, T7s и 76s. Это означает, что вы получите меньше вэлью от своих двух пар и пострадаете от  обратных подразумеваемых шансов, когда у вашего оппонента QT.

Сценарий 2: вы конт-бетите и получаете рейз. Вы делаете колл, и на терне снова выпадает 9. Ваш оппонент будет очень часто использовать эту карту в баррель, так как его диапазон значительно улучшился в результате его 76 и некоторого процента завершенных рук QT и T7s. Вы вынуждены звонить, и в дальнейшем это будет неинтересно.

Сценарий 3: вы делаете чек, и на терне выпадает 9. Теперь у вашего оппонента есть масса возможных блефовых рук, таких как AT, KT, T6s, T4s, T3s, T2s, KQ, Q7s, Q6s, Q4s, Q3s, Q2s и т. Д. Он будет оказывать на вас большое давление с этими руками, так как его QT, T7s и 76 завершились, и вы будете там с очень сильной рукой, чтобы уравнять его.

Из этих сценариев видно, что лучше всего делать чек с этой рукой. Он очень хорошо играет в ход, улучшая карту, которая будет наиболее яростно атакована вашим оппонентом.

Далее возьмем AJ. С этой рукой будут некоторые выбеги, где вы получите 3 улицы вэлью, а некоторые — только 2. Итак, мы скажем, что эта рука стоит 2,5 улицы вэлью. Как извлечь максимальную пользу?

Опять же, давайте сосредоточимся на терне, который дает нам две пары — туза — поскольку это ключевой стратегический ход для данной руки:

Сценарий 1. Вы делаете конт-бет и получаете колл. Терн — туз. Это улучшит ваш диапазон больше, чем у большого блайнда, а это значит, что он будет более неохотно коллировать двойной баррель с такими руками, как 8x и 5x. В любом случае, у вас очень сильная рука без полного дро, и вы почти всегда сможете трижды баррель для вэлью.

Сценарий 2: вы конт-бетите и получаете рейз. Вы коллируете, и на терне приходит туз. Эта карта улучшает ваш диапазон больше, чем диапазон большого блайнда, а это значит, что он будет немного более осторожным в отношении блефа (в целом). Тем не менее, ваша рука теперь улучшается, чтобы превзойти часть его диапазона вэлью, а ничьи не завершились, что означает, что у вас легкий колл.

Сценарий 3: вы делаете чек, и на терне оказывается туз. Эта карта значительно улучшает ваш диапазон, и ваш оппонент будет делать чек с очень высокой частотой. Следовательно, вы получите ограниченную ценность от его блефовых рук.

Вы можете ясно видеть, почему конт-бет с AJ необходим в этой ситуации. Все сценарии побуждают сразу же положить деньги в банк.