Живите 5/10 долларов. 6-ручное.

Герой на ББ с 6 ♠ 4 ♠
2 фолд . CO поднимается до 30 долларов. 2 складки . Герой звонит

Флоп ($ 65.00): Q ♠ 6 ♦ 4 ♣
Герой чекает. СО ставит 60 долларов. Герой…?

Есть три основных отличия между этим спотом от точки отсечки (CO) и предыдущей:

  1. Доска очень сухая. Между картами не так много взаимодействия (связаны только 6 и 4, но у СО не будет много стрит-дро в его диапазоне, которые взаимодействуют с этими картами). Также невозможны флеш-дро. Это изменение текстуры доски означает, что нет необходимости защищать эквити нашей руки.
  2. Конт-бет оппонента очень велик. Большой размер ставки обычно представляет собой поляризованный диапазон, который в данном случае состоит из таких рук, как старшая пара для вэлью и гатшоты, открытые дро и бэкдор-дро для блефа. Против такого диапазона решатели полагают, что лучше всего использовать низкую частоту чек-рейзов. Это имеет смысл, потому что против его более тайтового диапазона вэлью нужно извлекать меньше вэлью, и мы хотим, чтобы он продолжал блефовать с помощью барреля.
  3. Наша рука слабее. Это верно не только с точки зрения абсолютной силы рук, но и с точки зрения относительной силы рук. Это падение относительной силы является результатом того, что наш оппонент указывает, что у него поляризованный диапазон (из-за размера его ставки).

Эти 3 причины должны заставить нас не представлять свою руку в надежде, что он будет делать ошибки в ставках позже в раздаче — ошибки, которые он не совершил бы, если бы мы разыграли свою руку быстро и повысили.

Например, представьте, что у CO здесь AA. Он, вероятно, продолжит баррель в большинстве случаев, и, судя по его размеру флопа, он, вероятно, будет использовать большие ставки, близкие к поту. Таким образом, он будет ставить около 180 долларов на терне и около 500 долларов (или даже весь его стек ~ 730 долларов) на ривере.

Но если мы решим сделать рейз на флопе примерно до 180 долларов, он заколлирует, а затем мы поставим примерно 300 долларов на терне. Большинство игроков, вероятно, уравняют ставку на терне, но некоторые сделают большой фолд. Допустим, он звонит. В этом случае банк на ривере составит около 1000 долларов с 500 долларами позади. Когда мы пушим, вполне вероятно, что он сбросит свою руку из-за силы, которую мы продемонстрировали на протяжении всей руки.

Другими словами, вашему среднему оппоненту будет довольно комфортно самому делать ставки на трех улицах, и ему будет менее комфортно коллировать большие ставки. Это, конечно, варьируется от игрока к игроку. Например, против коллирующей станции , которая мало делает ставок, вам, вероятно, лучше чек-рейзить на флопе.