В этой раздаче ваш оппонент — агрессивный профи, у которого вы видели диапазоны ограниченных атак . В частности, вы видели его овербет как блеф, когда префлоп-рейзер сделал ответный чек, а стрит завершился на терне (это относительно популярная стратегия, используемая агрессивными игроками).

Онлайн $ 5 / $ 10. 6-ручное. Эффективные стеки $ 1000.

У героя BU с Q ♠ 9 ♦
3 фолда . Герой делает рейз до 25 долларов. SB сбрасывается . BB звонит

Флоп ($ 52,00): J ♠ 8 ♦ 4 ♣
BB — чек. Герой…?

У нас есть гатшот и оверкарта, рука, которая обычно должна быть частью нашего диапазона конт-бета. Однако, поскольку мы играем против очень сильного и агрессивного регуляра, который понимает взаимодействие диапазона и диапазона, мы должны включать эту руку в наш диапазон чекбека, по крайней мере, время от времени.

Когда на терне мы получаем даму или десятку, у BB будет много блефовых рук, с которыми он сможет оказать давление, сделав овербет. И он будет прав, так как у него будет неограниченный диапазон значений, а у нас — нет (поскольку у него есть Т9, а у нас нет, или у него есть Q9, а у нас нет — так он думает).

Вот почему, проверяя эту руку, мы фактически создаем контрстратегию, которая нейтрализует его оправданную агрессивную стратегию. Итак, проверяем. Что же происходит на терне, когда выпадает карта джин?

Терн : T ♦
BB ставит 65 долларов. Герой…?

Чтобы решить, является ли здесь колл или рейз лучшей стратегией, нам нужно подумать о том, что может случиться на ривере. Как вы думаете, он будет продолжать часто делать ставки на ривере? Или вы думаете, что его стратегия одна и все готово?

Если вы думаете, что он будет вести баррель, то ваша лучшая линия — уравнять на терне, позволить ему блефовать на ривере, а затем дать ему рейз. Таким образом вы извлекаете максимальную выгоду из его блефов и вэлью-ставок. Если вы думаете, что он сдастся, то лучше сделать рейз сейчас, чтобы отрицать эквити его блефов (флеш-дро и высокие стрит-дро) или извлечь вэлью в случае, если он сделает ошибку колла.